秒年岛-相对论

萌的CP皆萌逆
邪恶植物保护学会
堆放我自己写的小说、童话故事、旧文、随笔、漫画脚本,自制MMD图、视频、3D模型等等
第二基地 http://photo.163.com/dierjidi02/

【大纲】饵

光棍节的大纲狗粮,HE但是不甜XD


带着深渊穿梭各位面的少年明白,对你越好的人,越有可能在骗你。——————

A醒来发现自己在陌生的环境,果然又是这样,他想。

B走了进来,与此同时,床头柜上的茶壶飞起,给水杯注入了一杯温水。

灵能师,A想,又问,是你救了我?

B点头。

A突然说,你是单身吗?

B似乎有点不太高兴,但还是回答,嗯。

A问,你救了我,我是不是应该以身相许?

B笑,我救过的人多了去了,个个都要以身相许的话,我可应付不来。

A说,正好,救过我的人也多了去了,我也许不过来。

B将手里一叠资料递给A说,这是你的医疗费,请尽快还我。

A说我没钱,要不我给你打工抵债?

B问,你能用灵能?

A说,马马虎虎吧,打个下手应该没问题。

B说,那试试看,明天你来实验室找我。



此前,A所在的势力黑鸦把他们的新型超级武器深渊宝珠放进了A体内,派A去各个位面去挖敌对势力尖锤的潜伏者。

本来因为位面排斥的缘故,每个位面黑鸦和尖锤都最多只能派遣一人潜伏;然而深渊宝珠具有特殊的穿梭能力(但冷却时间很长),可以不受此限。

黑鸦很清楚深渊宝珠的诱惑有多大,笃定尖锤一定会让潜伏者过来接近A。A作为鱼饵,他的任务是识别出尖锤的潜伏者,把消息传回黑鸦,然后假装被黑鸦的潜伏者发现而逃去下一个位面,找出所有位面的敌方潜伏者后,回归自己的位面,交还深渊。



黑鸦通过卧底、故意被尖锤窃取资料等种种途径传出了这样的消息:因为一次灵能实验事故,深渊宝珠进入A体内并导致他失忆。虽然A不记得宝珠的事,却无意间发现自己可以穿越位面。同时A隐隐记得事故不是意外,是有人要害他,所以他不停换位面躲避迫害。



尖锤的潜伏灵能师大多善于探测,故能比黑鸦的潜伏者更早发现A,抢在前面接近他。深渊宝珠没有实体,它存在于A的精神世界中,需得A心甘情愿才能取出。所以尖锤不能胁迫A;也不能杀他,因为尸体没有自愿,A死了他们就再也得不到深渊。然而无论生死,黑鸦都有办法取出宝珠,不过要付出很大代价,所以最好是携带者自愿。



A经历了很多位面,最开始的那些很容易判断,尖锤的潜伏者“得到”A的信任之后,骗他身体里长了个瘤子啥的,劝他找灵能师取出之类。后面越来越难,尖锤掌握了关于A越来越多的情报,欺骗变得更巧妙,让A心力交瘁。



这一次A来到B的位面,慢慢认定B就是尖锤的潜伏者。一直以来,B对周围的人,对A都很好。A却不敢相信他,认为他和之前的人一样,对A好都是为了骗得宝珠。



某次灵能实验真的发生了意外,B为了救A生命垂危。A发现了自己的感情,冲动之下把宝珠取出放进B身体里,救了B一命。
你赢了,深渊是你的了,无论付出任何代价,我都不能让你死,A这样想着昏了过去。



迷迷糊糊间,A梦见B带着宝珠回了尖锤,B听令取出深渊后立刻就死了;得到深渊的尖锤袭击了黑鸦,到处都是血、尸体和浓烟。

A自问,就算取出宝珠后会死,如果黑鸦命我马上交出宝珠,我会拒绝吗?我不会的。

我干了一件天大的蠢事,不仅没救下B,还让深渊落在了敌人手里。



这时B摇醒了A。A满脸都是泪,呆呆望着B,仿佛还在梦中。

回过神后,A扑上去拉住B,让他不要走;说或许你一直在骗我,但我知道你关心周围的人不是假的,你不喜欢流血,不要把深渊带回尖锤。



B安静听A说完,告诉A他搞错了,B并不是潜伏者,他是原住民。A心中燃起一线希望,劝说B和他一起穿越位面,去找其他的尖锤潜伏者。

B当然拒绝了。

B说,除了黑鸦或者尖锤自身所在的位面,他们根本不在乎任何其他位面。如果你想避免流血,这个东西最好不要落在他们任意一方手中。



紧接着黑鸦的潜伏者Q也赶来了,他侦测到深渊更换了宿主,认为A背叛了黑鸦,于是决定付出代价立刻取出深渊回归黑鸦。

然而Q失败了,原来那不是深渊宝珠,而是只有穿梭位面的能力、没有任何杀伤力的混沌宝珠;黑鸦一开始就没打算用深渊冒险。

错误的灵能术反噬了Q,他只来得及把消息传回黑鸦就死了。



A明白黑鸦不会放过他们,他决定让B用混沌宝珠的能力封闭这个位面。



这样黑鸦无法派新的潜伏者来这个世界,尖锤的潜伏者也不能离开或者传消息回去。



封闭的时间并不长,当混沌里的灵能耗尽时,这个位面还会再次打开。



但是那已经足够A和B共渡此生。



End

评论(1)

热度(4)