秒年岛-相对论

萌的CP皆萌逆
邪恶植物保护学会
堆放我自己写的小说、童话故事、旧文、随笔、漫画脚本,自制MMD图、视频、3D模型等等
第二基地 http://photo.163.com/dierjidi02/

[吉杨]瑞达Ⅱ号(HE)

CP:吉尔菲艾斯X杨文里(杨威利)。吉年龄操作,和杨同岁设定。和平年代AU,HE。
OOC到无法预警,所以干脆不预警(不。
吉杨好少,好饿,开脑洞大纲喂自己2333。

——

杨所在的班级暑假决定出去游玩。

他们选了一颗风景宜人刚刚开发为旅游区的偏远小行星,该行星上没有原住民,也没有景区工作人员,只有一些自助设施。

杨和同学们在上面度过了愉快的一星期。

这天,他们准备返校。

杨前一天晚上喝了酒,早上睡过头了,没及时赶到集合地点。于是其他人丢下杨先回去了。


半路上,吉收到一则通讯。因为他们是出来玩的,也没穿校服。杨穿的还是睡衣。

于是吉的终端上出现了杨的睡衣半身投影。

杨问大家都去哪了,飞船呢?不是要准备返校了?

吉问他:请问你是?

杨说吉尔菲艾斯你们是在玩什么恶作剧吗?

吉很疑惑说我们认识吗?你怎么知道我的名字?

然后杨试着呼叫班上的其他同学,大家都是同样的反应。


杨正在思考发生了什么。吉又呼叫了回来,问他是否需要帮助?

杨很冷静地说自己是来这个星球旅行的游客,旅行团丢下他先走了。你们的船能不能折返回来接他一下,他会另外付钱。

吉说他们都是学生,如果现在返回就要赶不上开学了,但是他会帮忙呼叫援助。

杨心说,我也是学生啊,我肯定赶不上开学了。世界上都是一些怎么想都想不明白的事,还是喝酒睡觉吧。


这时吉的船马上要进行一次跳跃,暂时无法通讯,于是吉打算跳跃完毕再呼叫援助。

跳完之后,吉问大家,怎么好久没看到杨了,他也没在自己房间?

其他人也说没看见,惊呼,我们不会是把他忘在瑞达Ⅱ号那颗星球上了吧?

于是吉赶快呼叫杨,说会马上返回接他。

杨:你们又记得我了?

吉以为杨是生气丢下了他,于是道歉,说马上就返回。


虽然这会导致所有人都赶不上开学,但大家还是很有同学爱。

当然也有同学提议呼叫援助,他们继续返校,不过大部分人都反对。援助非常贵,又慢,杨那种人怎么放心把他一个人丢那里那么久呢。


于是飞船又跳了回去,刚跳回来,领航的学生说:啊啊啊,跳跃失误,我们怎么又回来了。赶快再跳回去,要赶不上开学了。

没错,他们又忘记杨了。

于是他们又往奥丁方向跳,跳完吉又首先想起了杨,他们又讨论了一次要回去接杨。

所有人都觉得,怎么这情形有点似曾相识?

领航的同学说,奇怪,我们的能量怎么这么少了,不够完成又一次跳跃。

于是查了日志,发现了来回跳的操作。

他们吵了起来,有人责怪领航的学生乱跳浪费能源。

领航的学生也很迷惑,完全不记得自己有过这么骚的操作。表示自己状态不好要卸任。但替补的学生不肯接,说自己还不熟。


吉这次直接呼叫了救援,然后又联系了杨。

杨和他讲了一下最近发生的事,然后问他,你确定救援船来了,还会记得他们的救援任务吗?

吉说瑞达Ⅱ号这个景区刚开发的时候没听说过有这种事发生,我会查一下这个星域的资料,看看那个时候和现在有什么不同。


杨说:我注意到一件事,你们忘记了我,但还记得这颗星星本身。是否只会忘记有生命的事物呢?这样至少你们可以——

吉打断了他,不让他继续说下去。

杨安慰吉说:现在这个星球只有我一个人,我小的时候有过一个梦想:拥有一颗只属于我的星星。现在也算是另外一种意义的圆梦了吧。


因为吉已经呼叫了救援,所以学生们决定继续返校。

吉把记忆丢失的情况和大家说了一下,并打算也告诉救援队,让他们做好准备,比如设置机器的定时提醒。

这一次有很多学生反对,他们遇到的事件太过离奇,会被当群体癔症吧。大多数人不想一下飞船就被拉去检查,开学迟到就算了,如果因被判定为精神异常退学而无法毕业,这种损失也太大了。

他们不让吉告诉救援队,说救援队自己发现问题后会想办法的。只是会晚一点,又不是不去救。杨那里是景区,物资丰富不会有什么问题。

吉同意了,但是又找机会偷偷联系了救援队说了情况。


救援船并不相信吉,还对这次救援产生了怀疑。吉只是一个穷学生,这次呼叫救援用的还是危急贷款,如果呼叫人被判定为精神有问题,无力偿还贷款,谁来付救援费呢?

不过船长决定联系杨问问情况,杨这边很敏锐,他察觉到了船长的试探。于是从经济方面做了保证。

他建议船长听从吉的建议,有备无患,也不费什么事。否则如果万一吉说的是真的,因为没做准备,来回跳跃产生的损失都需要船长自己承担。

杨和船长套了一会近乎,得知船长其实是杨爹的老熟人波利斯。

杨请求船长暂时不要把这个事告诉他爹。


接着杨又呼叫了吉,和他表示感谢,还说我们出来之前有买旅行保险,钱的事不用担心。又说就算救援船来不了,开发这个景区的公司也不会不管这个事,还可能有新的游客来。而且我们购买的旅行时间只有一周(新景区一折促销),现在不付钱一直在这里住其实是赚了云云。


杨又说:最开始那几天,我设想过会不会整个世界都忘记了我,现在看来只要出了那片星域就不会被影响。运气还不算太坏。我这样不用上学考试,也不用像大人一样上班,每天看看书,提前过上了我想要的退休养老生活,也挺好的不是吗?

吉说:你才多大,就说起养老了。

他们就一直这样扯淡,两个人都睡着了。通讯还一直开着。


吉和其他学生一起回到学校,马上联系波利斯,但是,联系不上,整个救援船失踪了。

学校通知了杨爹,杨本人建议在搞清楚之前不要来救援,避免陷落更多的救援船。杨爹同意了,但说会继续想办法。


从此,吉的班上多了一个电教学生。杨的不用上学不用作业不用考试的理想并没有实现。

下课之后杨会和吉抱怨,超光速通讯很贵的,他大概是整个宇宙中学费最贵的学生。

杨没事就拍活动风景照给吉看。吉这边给他拍书啥的。


一开始,吉怕杨孤单,没事就call他一下。后来就变成了习惯,不能通话就会感觉寂寞的人似乎变成了他自己。

两人互为联系世界的纽带,心灵之窗什么的。


杨让杨爹跑去通讯公司,杨和吉的通讯改为无论是哪方发起都由杨爹付费。

杨买的旅游保险最后还是没赔,保险公司认为这种意外事件属于不可抗力,不在赔付范围。

同学们也分别被喊去了解情况,没人因此判定为精神错乱而退学。

一切似乎都很好,除了杨会担心波利斯他们,比较内疚。

杨爹向瑞达Ⅱ号星发送了很多包裹和无人机,它们也都失踪了。


这样大概过了100多天,一个学期的样子,寒假来了。

吉对杨说他准备去滑雪,还说等你回来,我也带你一起去。

杨说还是不要啦,他运动神经不发达。


下一次开学之前,吉向杨告白了。

杨一开始不肯接受,担心自己永远也回不来。

吉说:现在结婚也不用双方都在场,我在奥丁,你在瑞达Ⅱ号,我们可以远程在费沙登记。等毕业之后,年龄就差不多够了,我们马上去登记,无论你在哪,或者我在哪。结婚之后,和现在也没什么改变,只是延续现在的关系。

杨说:既然没有什么改变,那何必非得结婚,关闭与他人结合的可能性呢?

吉说:我不想要其他的可能性,我只想要你。你不能用其他理由拒绝我,除了你不喜欢我。

杨没马上回答,他当然也喜欢吉,最后说他考虑一下。


之后杨和杨爹通讯的时候说,我这个状态结婚,是不是很不负责呢?

杨爹说,和吉结婚吗?

杨说什么也瞒不过你啊。

杨爹说废话,每个月账单都写着呢。

杨爹说婚姻责任什么的我也搞不懂。不过我刚给你申请了防窃听的加密性最高的频道。虽然大概也没人会来窃听我们这些普通小民,但总会安心一点是不是,不管你结不结婚,都用得上。

杨听懂了,觉得有点不好意思,但接受了老爹的好意。


之后吉和杨通话的时候,就发现杨目光有点躲闪,不太肯看他。吉感觉有点受伤。

杨马上发现了,说我不是讨厌你。

吉看着他,等杨继续。

杨憋了很久,最后硬着头皮说了频道保密性升级的事。

吉还没反应过来。

杨说:就算在频道中做一些更私密的事也可以,不会有其他人。

吉问:是我想的那个意思吗?

杨说:如果打算结婚,还是一步步来,先了解一下另外一些方面是否合适。

吉有点惊了,他一直以为杨比较保守,虽然会有一些幻想,但没想过两人第一次会是这样的形式,这样快。不过他很快下定决心,想给杨一个美好的体验。

两个新手磕磕碰碰的,不过视频play的好处就是可以自己掌握节奏和力度,总之不会勉强,不会有承受不来的情况。


之后是他们的热恋期,杨爹一看账单,都懂了。

开学之后,杨的状态和之前就不太一样了,引起了其他同学的瞩目。大家感觉得到杨心情比较好,吉心情也比较好。

于是猜测是不是杨那边有进展迅速,比如有无人机到达了之类,但杨否认了。

他们还是照旧上课,写作业,考试。


有天杨体测的时候(杨抱怨为什么体测还是逃不掉),空中出现了熟悉的飞行器降落的声音。

吉和同学纷纷抬头望天上,但是什么也没有。

这时杨那边说:我看到了波利斯的飞船。

波利斯下船,说你看什么都没发生嘛,我们也没有忘记你,直接就来接你了。

杨问他,今天是几号。

波利斯说了一个时间,果然是失踪的那天。

杨上了飞船,看到船上机器的时间,也在100多天以前。

杨说,我不能跟你们走。因为今天并不是你们以为的那个日子。

他拿出通讯,同学们也纷纷为他作证,拿出各种带日期的立体照片什么的。

船上的联络员也说突然收到了几百封超时未应答的通讯请求。


吉一直看着杨,心潮澎湃,希望他能马上回来,又担心他在路上失踪。

听到杨拒绝,松了一口气,惋惜他不能返回。


波利斯说,你就跟我们走吧,一直在这里也不是办法。说不定回去的时候也一样,一眨眼就到家了,最多就是丢了100多天。

杨说,如果不是丢了一百天,是一千天,一万天,甚至更久呢?

波利斯说,那样也不错啊,直接就去了未来,体验一下更棒的未来科技。而且我船上的东西都变成了古董,我就不用羡慕你家古董多了。

船上有船员抗议,那不就见不到我家人了?

波利斯说大家都被困在这里也不能和家人团聚。

杨心说,对不起老爹,然后说,大家是因为我才被困的,所以和外界的通讯由我家负担。

船员还是愁眉苦脸,觉得太倒霉了,一时空气十分凝重。


这段日子过得比杨一个人的时候更煎熬。

波利斯还好。其他船员都不太待见杨。波利斯劝了几次没效果,也只好随他们去。

吉比较愤愤不平,觉得又不是杨的错,其他人迁怒是不对的。

杨说这是人之常情,又说能获得一半以上的人喜欢已经很了不起了。我还有同学们,更重要的是,我还有你。


一个月之后,天才科学家莱因哈特发布了新的时空折叠相关研究。

吉马上告诉杨,感叹比我们小九岁,却这样厉害。

杨说:他长得很好看。

吉说:是啊,才貌双全。

杨说:不过我也不差对吧?

吉说:不对,你比他更好看。

杨突然接不上话。吉就笑。


之后莱根据时空折叠的原理,在杨的那颗星球外围做了很多试验。计算出一条未被折叠影响的安全通道。

还安排了和波利斯飞船同样大小的无人飞船伯伦希尔经过通道顺利到了杨身边。

但折叠的时空不是很稳定,等杨真的返回的那天,吉还是很担心,怕情况有变。尽管莱从理论上保证成功率在99.9%以上。

为了达到这个理论上的成功率,他们回来的时候坐的是伯伦希尔,当然这时不能叫无人船了。波利斯的飞船被留在了瑞达Ⅱ号星球表面。

虽然大小类似,但是伯伦希尔的性能更好,在掠过这个弯道的时候成功率更高。莱这样对吉说。

除了波利斯本人,其他人都没什么意见。


两百多天之后,杨终于再次和吉会面。

杨爹也在场,他见面就说:我家没钱了。这次救援的费用太高了,还得给波利斯买一条新飞船,否则他不肯离开。好在以后不用付高额超光速通讯费。

我认为你们应该起诉旅游公司要求赔偿。莱因哈特说,我姐姐是个律师,这是她的名片,官司赢了给她赔偿金的三成就可以了。

那就拜托了。于是杨爹接了名片。让杨和吉自己玩去,不打搅年轻人相处。


杨和吉毕业后结婚了,生活幸福美满。

评论(6)

热度(24)