秒年岛-相对论

萌的CP皆萌逆
邪恶植物保护学会
堆放我自己写的小说、童话故事、旧文、随笔、漫画脚本,自制MMD图、视频、3D模型等等
第二基地 http://photo.163.com/dierjidi02/

有关ATEMU所在冥界的猜测以及复活可能性的碎碎念

在DSD之前,我所理解的YGO冥界是一片虚无。去冥界几乎是死的同义词,冥界是永寂,或者稍微委婉一点,安宁的永眠。

DSD似乎没有给出明确的设定,以下3种可能都是我个人的猜测(YY),我个人可以接受设定1和设定3。


1、冥界是王精神世界的延伸。这里实际上只有王,没有其他人和其他东西。王可以在其中创造NPC(卫兵)和物体,这个精神世界可以接待外来的人(社长)。 基于设定1的短文#海暗#囚徒


2、冥界里除了王还有真正的居民。每位法老有一个自己的冥界,法老以外的人依据法老的统治时代决定划分到哪个冥界,如果历经多代法老,会被划分到他们所经历第一代法老的冥界(所以神官团不在)。冥界的居民不生小孩,但人口在一段时间内会增加(新的亡者)。他们永远保持死时的年龄,不会长大和衰老,也不会再次死亡。他们或许饮食或许不,这里或许有日落或许不。

但是他们永远不会进步,科技发展是停滞的,会永远停留在三千年古埃及时代的水平。他们无法创造或者学会新的知识。他们的身份永远不变,如果某人死前是奴隶(如果YGO设定的古埃及有奴隶的话),他在死后世界里永远是奴隶。

说实话,2这种设定我无法接受。我认为在这样的世界里生活的居民是受苦,所以受苦的人越少越好。我宁可是1,即使那意味着王会非常孤独otz……

虽然2设定下的居民没见过更好的世界,不知道更好的世界究竟是怎样的。但是他们经历过生,他们知道生是可以发展的,科技和物资都可积累,新的艺术和文化会被创造,有机会听到新的故事,看到新的小说,那么活着的人必然有机会到更好的世界。而冥界是永滞的。


 也有可能冥界是停滞的,但它不是停滞在死的那一瞬间,而是停滞在一种更美好,所有人都更平等的状态。所有疾病和残疾直接完美治愈。老人变年轻。早夭的婴儿自动长大,或者直接获得智力,虽然他们从来没生活过。这要稍微好接受一点点,但不会发展进步的世界依然很可怕。 


3、和2设定基本相同。但是科技会进步,这个世界可以发展,它几乎就像生者的世界。死的意思就是在另外一个世界继续生活 (加粗此句by  @江江  )。

居民的身体年龄不会增长,但是心智和见闻可以增加。社长可以给这个世界带去最新的科技,他们的生产力可以爆炸式发展,有机会快速进入现代文明。

社长看到它依然是古埃及的样子,是因为王不在冥界的时候,这个世界的时间会停滞。这个世界被冻结了3000年,刚刚才解冻。

这个设定意味着王对冥界有重大的责任,不能真正离开冥界,最多派出一个分身或者投影降临到现世(不知道古埃及信仰里是否支持这样的设定,不过古埃及信仰里也没有投胎转世,所以不管它XD)。

考虑到赛特也是法老,而赛特转世了,有可能赛特治下的冥界已经合并到了ATEMU的冥界里。


在设定3下,海马带王返回现世以人的身份生活的可能性大概几乎为0……

 基于设定3的一个海暗脑洞 http://secyear.lofter.com/post/1ce05ea9_ff29bb3


 如果冥界(含居民)真实存在,它要么类似2是停滞的,要么类似3是发展的。其他可能要么结果差不多,要么太难理解或者没啥意义,比如冥界可能是碎片化的,在这里无法发生足够长的连续事件。或者它时序是混乱的,因果可能是倒错的。或者它时间是循环的,不停回到起点之类。 


【关于复活】

个人看来,DSD世界的生与死,世界观已经和我们的世界不一样了,那么生与死的秩序也应该要和我们不一样才对,至少不会轻易有定论。有关死亡的严肃性和我们完全不同是很正常的,有关生和死的伦理也可以和我们不同。

在某些世界观设定下,所有人只要有钱有爱有技术就能复活,这没有任何不对(科技会发展,满了可以向宇宙移民)。

当然,有可能不是所有人死了都会去冥界,和信仰与精神力有关,有些人死了就是真的死了。社长死了如果会去冥界,很可能不会到王所在的这个冥界,但是他可以以生者的身份到王的冥界。(此段加粗部分 by  @沙阳  @眠兔


王的复活(返回现世)首先需要载体,而且可能会对载体产生很重的负担。不过社长可以解决,帮他造身体啥的。


其次,他是神,有神的力量,有可能不能长久停留在现世,否则现世无法负担,这个也可以交给社长,研究科学来想办法暂时压制力量。或者他只降一个投影或者分身之类。


然而最后的问题才是最关键的,关系到王的自我认知,比如可能他认为自己是神,不应该或者说无权过人的生活。或者他认为,他在现世的责任已经结束了,除非现世有他人都无法解决的突发重大危机,否则他不应该返回。以及他有可能在冥界有新的责任(例如设定3),不能离开;也可能没有(例如设定1)。


ATEMU怎样看自己真的是个谜。神会怎样看自己?或者有强大力量的好人是怎样看自己的?

有可能ATEMU不一定认为生比死更好。如果他真的相信保持现状是最好的,真的认为留在冥界最合适他自己,无关强迫,只是选择,那么是否真的有必要带回他?

或许社长留下,或许社长经常去看他,也是he吧……


所以,如果王真的会答应返回,会考虑过人的生活,有自己的愿望,同时关心社长的感受,满足社长的欲望,他对社长的爱必然非常深沉。


PS:想到另外一部动画降世神通(avatar)里说,如果做神太久了,就会忘记人的生活,失去人性,所以需要投胎转世,重新学习,重新爱恨,重新战斗,重新体验和经历一切,了解什么是人,有什么弱点和优点……王嘛,只要回来就好XD。

评论(4)

热度(50)

  1. 江江秒年岛-相对论 转载了此文字  到 
    其实我是想写完生贺再写这些的,因为内容有点大同小异,但是我觉得我写不完生贺了所以…………(捂脸)or...