秒年岛-相对论

萌的CP皆萌逆
邪恶植物保护学会
堆放我自己写的小说、童话故事、旧文、随笔、漫画脚本,自制MMD图、视频、3D模型等等
第二基地 http://photo.163.com/dierjidi02/

融化的塔

法师心情很好,他和地火精灵投放的魔偶们运行良好,能胜任半法师大部分的工作,特别是那些最重复繁琐的。他已经写信给一些不再隶属于法师协会的朋友,通过他们公开魔偶的制作方法;当然,这意味着他手头会再次拮据,但那是完全值得的。

就连在他最厌恶的阴冷天气去法师协会交了一大笔钱,也不显得那么烦心了。


回来的路上,法师捡到了一个昏迷的小孩子,发着低烧,身上有被灌木丛刮破的多处伤口,看上去还不到十岁,却戴着法师协会的徽记,证明他已经是个半法师了。他是逃出来的?还是被派出来执行某项任务?虽说一般不会让这么小的孩子单独行动,可法师协会那帮人还真说不准。

法师打定主意,如果小孩醒来不愿意再回法师协会,不妨收他做学徒,就像老法师当年做的那样。



男孩睁开眼睛时,火堆上一大锅蘑菇浓汤正散发着迷人的香气,看上去快要沸腾了。男孩饥肠辘辘却一言不发,只是安静地等待。过了一会,他小心翼翼地把手伸过去取暖,一些碎屑从他袖口掉进锅里;法师正在准备面包,完全没有注意到;地火精灵本来可能发现这一点,但它专注于思考怎样改进魔偶,其他什么事都不在意,而且那些碎屑一点魔力波动都没有。

今年年成不好,男孩最小的弟弟已经饿死了;本来他家三个兄弟都有机会成为体面的半法师;但法师协会今年突然大量减少了半法师学徒的名额。


法师把夹着培根的面包递给男孩,他只顾埋头狼吞虎咽。等法师倒下时,男孩拔腿就跑。


地火精灵立刻施放了一个解毒术在法师身上,但似乎没什么效果。地火精灵像是呆住了,它已经比大多数法师都强大,却偏偏对这方面所知甚少。

它随即用了一个定向传送组合高级闪现术,以法师为中心寻找最近的魔力波动点;如果那里没有治疗系的法术就跳转去下一处;有就立刻返回,不管是止血、止痛、愈合伤口、促进断骨生长,还是其他什么,只要是和治疗相关的法术全都一股脑丢在法师身上。

就像一只用水浸湿羽毛,再回去拯救沙漠中干渴旅人的飞鸟,徒劳又无助。

它渐渐停了下来,因为它知道,早在它第二次返回的时候,法师就已经死了。



跟着示踪术找到那个男孩并不难,地火精灵始终没让他发现自己,它只是要了解内情,没打算为难他,就像当年老法师也没有为难它一样。


几个月后的一个晚上,地火精灵用置换术进入了法师协会的法师塔;躲过了所有的陷阱与警报,一层层地缓慢上升,施放了一个又一个群体昏厥术;然后用自己把防御体系上某颗关键的宝石置换了出来。


地火精灵想,老法师还是失败了,它毕竟不是人,能理解关于感情的逻辑,却不会真的有和人类一样的感情。

那条如信仰般不可逾越,必须要坚守的底线从来不曾存在过,正如它从来不曾因为白石庄园的事产生过内疚。

它有些庆幸老法师已经死去,不会因它现在做的一切而伤心。


“世界是一个巨大的法阵,生命是其中关键的魔法节点。”

地火精灵默想着这句话,那几乎称得上是悲伤了。


最后,它停在塔顶,用岩浆从上往下把法师塔整个吞了进去,一层层的就像热巧克力浇在蛋糕上。


第二天,地平线上出现了一座融化的法师塔,人们知道那是地火精灵造成的,却不知道那是怎么做到的,也不知道为什么要这样做。


后来再也没有人见过地火精灵。不过猎魔人那边得到过一个消息,地狱突然多了一个强大的领主,打败了近些年刚崛起的另一个领主。




———同系列———
卷轴绘制者的墨水库
燃烧的手指
盐湖上的直角
篱笆外的花
融化的塔







——————————————————

写be写得快要郁闷死了,可我控制不住我自己,这一定是爱的战士的错(对手指

似乎达成了法师杀手的成就,不知道会不会被追杀(顶魔法盾


一些蛋疼的私设(胡扯),看不看都无所谓,主要是为了回答这两个外挂如此牛逼,为啥没被广泛应用:

地火精灵:地火精灵是地狱特有物种,它偶然地从岩浆中诞生,数量极为稀少。吸收满岩浆后,地火精灵会进入昏睡状态,很容易被捕获;但这个状态下,几乎不能把它和周围的岩浆区分开来,又很难被发现。

它没有性别,不能增殖,也不会长大,反而会逐年变小直至消失;虽然这个过程理论上长达数千年,但似乎从来没有地火精灵真的活到那个时候过;因为它是地狱实力金字塔最底层的存在,非常脆弱,能轻易被抹杀。

地火精灵吞噬岩浆的过程并不是把岩浆存储在体内,而是仅仅和岩浆建立特殊的魔法通道。当它释放岩浆后,所有的通道都会被破坏。所以,在地火精灵释放岩浆的时候杀死它,能终止释放;当然,已经释放出来的岩浆并不会因此消失。

地火精灵有悬浮天赋,但飘得特别慢。此外,它有非常高的魔法亲和力,但以往没有并任何关于它的魔法学习天赋的记录,所以尚不清楚这是种族特性还是个体差异。

PS:个人理解,地火精灵有感情,但它的感情和人类很不一样。



置换术:置换术的原理和闪现术有些接近,但它的生效距离非常短,吟唱时间很长,几乎不能锁定运动的物体,一旦被打断或者施放失败还很可能引起爆炸。

置换术启动时有“残影曳尾”现象,会对置换路径方向上紧贴置换物的物体造成冲击;但是置换术不会被该物体阻挡,无论该物体有多么坚固,最多是冲击不造成影响;它能无视置换路径上的一切障碍,包括魔法防御。

置换术只能交换单一属性的两件物体,人体这样复杂的结构是不能作为施放对象的。当时老法师戒指上的宝石被置换掉,手指和指环受到冲击后被置换后的地火精灵烧掉了,学徒本来清楚这一点,但情急之下忘记了。

判定贵重等级的方式实际上是属性和魔法亲和力。属性越接近的两件物体置换成功率越大,但属性完全一致的两件物品不能置换,因为置换物的魔法亲和力必须比被置换物高。
置换属性相差很远的物体时,这两件物体的魔法亲和力越接近越容易成功,但整体成功率比置换属性接近的物体低很多。
举例:学徒项链上的宝石属性是火。老法师戒指上的宝石魔法亲和力更高。地火精灵(魔法亲和力最高)和前者置换的成功率更高。老法师戒指上的宝石可以置换学徒项链上的宝石。反之不能置换。没有任何东西可以置换地火精灵。地火精灵置换非火属性并且魔法亲和力太低的物品一定会失败,置换火属性物品也要求有一定的魔法亲和力。


PS:法师协会的法师塔里没有半法师,也没有普通人。关于半法师的问题,法师协会的全部法师都有责任。但是投毒这件事,有些法师根本不知情。

评论

热度(2)